5 мифов об уходе за джинсами

Джинсы, пожалуй, самая удобная вещь в вашем гардеробе, но правильно ли вы о них заботитесь? Сейчас мы развеем самые распространенные ложные представления об уходе за джинсами.

Если вам посчастливилось найти идеальную пару джинсов, ее нужно ценить и беречь! Существует множество мифов о том, как можно продлить жизнь дениму, но далеко не все эти советы действенны, поэтому сейчас мы поделимся с вами секретами ухода за этой тканью.

Миф 1: Заморозка джинсов избавит их от бактерий

Ложь. Несмотря на то, что некоторые виды бактерий действительно погибают при низких температурах, более устойчивые/сильные/жизнеспособные (к низким температурным режимам) виды - выживают. Кроме того, большая часть бактерий на ваших джинсах - это бактерии с вашей кожи/ваши бактерии, поэтому когда вы вновь надеваете джинсы, ткань нагревается до температуры вашего тела и бактерии возвращаются.

Миф 2: Стирать джинсы нужно редко и бережно

Правда. Чем реже вы стираете свои джинсы, тем лучше они сохраняют форму, это относится к джинсам, которые не были постираны еще на стадии производства. Таким джинсам как правило требуется больше времени, чтобы они сели по фигуре.

Стирать джинсы лучше в холодной воде, предварительно вывернув их наизнанку - так они лучше сохраняют цвет. Кроме того, советуем использовать Ariel синтетическое моющее средство для цветных вещей, "Горный родник" для цветного белья или порошок Ariel "Color". Сушить джинсы лучше в горизонтальном положении, положив их на полотенце

Миф 3: Никогда не сушите джинсы в сушильной машине

Ложь. Если ваши джинсы потеряли форму, растянулись, сушка в сушильной машине, напротив, поможет им вернуть их изначальную форму. Тем не менее, следуйте инструкции по уходу за изделием и не оставляйте джинсы в сушильной машине до их полного высыхания, чтобы избежать формирования заломов на ткани.

Миф 4: Джинсы будут лучше сидеть, если надеть их в наполненной водой ванне

Ложь. В принципе сидеть в мокрых джинсах и ждать, пока они высохнут, - пустая трата времени. Один известный бренд разработал специальные джинсы, которые в зависимости от типа тела меняют форму и посадку. Производители рекомендуют замачивать джинсы в ванне, и надевать лишь тогда, когда они слегка влажные, чтобы они лучше на вас сидели.

Миф 5: Чем больше тянутся, тем лучше

Возможно. Все зависит от типа вашей фигуры и от ваших предпочтений. Ищите джинсы с низким содержанием лайкры по отношению к хлопку (от 2 до 5 процентов лайкры на 98-95 процентов хлопка) такие джинсы будут хорошо сидеть и неплохо тянуться

Наверх